Вс, 17.09.24, 11:26
Скачать бесплано Читы, Программы, хаки!Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Игры [26]
Статьи [1]
Интересные статьи
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Обзор игры Fallout: New Vegas
19:25
Обзор игры Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas будет удивительным, именно об этом не раз заявлял издатель. Да и отчеты разработчиков не раз об этом говорили, что новая часть соответственно превзойдет своего предшественника. Что же мы все-таки получим в конечном итоге, постоянно мы задумывались над этим вопросом. Настал тот день, когда все же у нас в руках оказался и этот диск с игрой, которую пришлось подождать. Наверное, первое, что приходит на ум и чем хочется сразу поделится, так это то, что Нью Вегас, действительно просто ошеломил своим окружением, да и окружением в целом, по сравнению с Fallout 3. Быть может некоторым покажется это странным и удивительным, но по правде говоря, начиная первые движения в игре, немного заметил небольшие подергивания «механики», недоработка что ли, а может быть так и надо – все это компенсируется тем большим миром, который наполнен постапокалиптическими отходами и тщательно прорисованным «мусором». Знаете, очень приятно, когда игра придерживается своей марки, а правильнее говоря серии, вспоминается старый ритм игры Fallout - огромный мир, экспансивный квесты, скрытые сюрпризы вызывающие зуд по телу, когда удается их найти. Скрывать недостатки нет смысла, действительно есть небольшие проблемы с производительностью и на «машинах» со средним уровнем железа это будет особенно чувствоваться. Но не смотря на все эти вещи в New Vegas есть что делать и есть на что посмотреть, так что наверное пора бы начать что-то толковое рассказать!

Если взять во внимание само окружение, то тут гадать много не нужно, много тех элементов, которые были в игре Fallout 3, теперь мы можем увидеть и в New Vegas, некоторые из них остались такими же, какими мы их и видели, некоторые элементы окружение изменились, ну а некоторые совсем новые. Как бы там ни было, все тот же американский, немного опустошенный и пустынный пейзаж делает максиму для того, чтоб эта игра манила и заставляла вас переживать и не отпускала даже на минуту. Окружение, да и вообще окружающий мир сделали классный, однако вот история наряду с сюжетом выглядит не такой эпической и не содержит такого большого количества незабываемых моментов, которые были в первой части игры. Тем не менее, основной сюжет напоминает нам что-то вроде прочного скелета, от которого отходят второстепенные задачи, притчи и автономные задание. На самом деле все это очень хорошо продуманно и сделано настолько увлекательно, что игрок сможет больше познакомиться с персонажами, а история будет заставлять проходить автономные задачи, хотя это и не обязательно. По правде говоря - основной сюжет не настолько интересен. Больший интерес игры в его периферии, именно тут нет столько заезженности стандартного разворота событий.

Однако, в каждой вещи есть как свои плюсы, таки свои минусы. Хотя это уже во многом будет зависеть от вас и от того, какой стиль игры вы изволите выбрать. Как уже ранее говорил, сюжет очень гибкий и предлагает большое количество самых различных миссий. Все эти миссии можно выполнять по-разному, другими словами очень много сценариев того, как можно выполнить то, или иное задание. Можно нарвать на неприятности, как например, с миссией в музее, а можно просто отыскать идентификации личности и выйти сухим из воды без каких либо повреждений. Напомню о том, что в игре есть минусы, но скорее это не ошибки, а больше похоже на небольшие издевательства: вспомним миссию в которой вам нужно найти ключ, который запрятан где-то в густой растительности (больше похоже на то, что разработчики тем самым хотели увеличить продолжительность самой игры за счет этой миссии) или, к примеру, то, когда вам нужно было убежать от артобстрела, а наш герой совсем не хотел быстро бежать и напоследок та интересная миссия, в которой нужно было изолировать вирус, где метод проб и ошибок пришелся по душе многим игрокам.

Отдельное спасибо нужно сказать дизайнерам персонажей и тем людям, которые их озвучивали, очень впечатляет! Перечислять всех тех персонажей и людей, которых я повстречал и тех, кого удалось повидать, я не буду. Я лишь хочу напомнить о том, что как и в предыдущей части игры Fallout 3, вы сможете идти к своей заветной цели, да и, в общем, проходить игру, присоединив к себе спутника. Во время сюжетной линии вам повстречается несколько таких персонажей, которые захотят дальше идти с вами. Кто-то подумает, что они смогут быть обузой, однако это не совсем так, ведь управлять этими персонажами на самом деле очень просто и не составляет большого труда – у вас есть специальное колесико, при помощи которого вы сами сможете выбирать, что им делать. Также они помогут вам открыть новые возможности поиска. Да и вообще про них можно будет узнать много чего интересного и понять, что же все таки ими движет в это странном и уже потерянном мире.

Едва не забыл отметить одну интересную особенность игры, которая наверняка уже присутствует в некоторых играх, правда забыл в каких, но это – репутация в различных городах. Понять что это такое совсем не сложно, грубо говоря это то как относится к вам город и его общий настрой, зависимость от того, в каких вы организациях и фракциях. В зависимости от этого показателя к вам будут по разному относится люди. Если вы пришли в локацию, где у вас высокий уровень «уважухи», тогда вам могут подарить такую «полезняшку», как подшипник или угостить игуаной на палочке. Если же вы находитесь на локации где вам не очень рады, тогда тут нужно быть предельно аккуратным, ведь все может закончиться плачевно. С другой стороны довольно интересно проходить по улице такого города и слушать каких-то жителей, которые, не особенно стесняясь, говорят вам то, что они о вас думают. (Особенно когда это несколько человек на одной и той же улице, которые говорят вам это синхронно одним и тем же голосом того актера, который озвучивал персонажей, есть вот и такой небольшой ляп).

Еще один плюс «гибкости» игры Fallout 3, а скорее New Vegas заключается в том, что при помощи все той же системе репутации вы можете выбирать задания по вкусу и выполнять их. Однако есть одно НО! Не всегда, после выполнения задания следует рассчитывать на тот результат, на который вы рассчитывали перед тем, как брались за выполнение задания.

Постараюсь каким-то образом немного утешить тех, кто играет на PC, отметив, что на консольной версии игры все не так уж и гладко, как могло бы показаться на первый взгляд. Только вот тут проблемы имеют немного разный характер. В отличии от ПК, где больше проблем с оптимизацией производительности, консольщики получили небольшие проблемы с прохождением и со сценарием. Также отмечались небольшие багги с нападением на главного героя дружеских юнитов и прочие лаги. Естественно, нужно будет подождать несколько патчей, чтоб было все нормально. Как и все крупные ролевые игры и стратегии, New Vegas не исключение и тоже имеет право на ошибки.

Теперь пару слов о качестве звука, в общем, и о музыке в игре. На самом деле думал, что все будет куда более печально, но скажу честно – порадовало! Игра не заставляет вас играть в «мертвой тишине» или основываясь только на выстрелах из какого-либо оружия. Иногда вы будете удивлены интересной компановкой чего-то современного, иногда инструментальной музыкой. Очень четко записаны выстрелы из различного оружия, что придает звучанию реалистичности, особенно, если речь идет о хорошей системе воспроизведения звука.

Система боя в игре и замедление остались практически такими же, какими мы их видели изначально в игре Fallout 3. Особого изменения я не заметил, единственное, что может немного напугать, так это то, на какие расстояния теперь будут разлетаться внутренности тех или иных юнитов. Хотелось бы предупредить некоторых экспериментаторов, что с людьми воевать нужно будет крайне аккуратно, та как любой неверный опыт может привести к изменению репутации. Если вы не видите вы себе охотника за душами, тогда для вас может, будет очень интересным занятием поиграть в карты или найти себе какое-либо другое развлечение. Во всяком случае, скучать эта игра не даст никому – на крайний случай, просто попробуйте «протюнить» свое оружие.

В заключении хотел бы подбить небольшие итоги по поводу игры. Fallout: New Vegas является очень сложной RPG, которая поощряет вас увидеть и сделать столько, сколько сможете. Это игра больше для исследователя, которая поощряет вас за ваш же интерес интересными плодами. Если вы жаждите приключения, то в таком случае, я бы порекомендовал бы не пожалеть денег и купить эту игру, она того стоит!

Плюсы:
Очень больший динамический окружающий мир
Сюжетная линия и построение миссий очень хорошо продуманно
Система репутации и отношений с фракциями
Реалистично передана атмосфера разрушенного Вегаса
За принятые решения нужно будет ответить

Минусы:
Есть небольшие глюки, да и производительность совсем не оптимизирована
Некоторые квесты просто совсем не радуют
Главная сюжетная линия не совсем убедительна

Категория: Игры | Просмотров: 466 | Добавил: OnlineGamez | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Игры [26]
Статьи [1]
Интересные статьи
Наш опрос
Вы нашли что искали?

javascript:// javascript://
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Поиск по сайту
Друзья сайта


Onlinegamez.at.ua | (c) | 2009-2011
Все права защищены! 2009-2011
Сайт создан в системе uCoz |
Карта сайта | Карта форума